人気ブログランキング |

マンゴープリン

d0072395_16213080.jpg



マンゴープリン

材料・・・Ⓐマンゴー缶詰—----200g
       生クリーム—------50cc
     
Ⓑ水—-------------150cc
       砂糖—-----------60g
       粉寒天—---------小さじ1/2

Ⓒゼラチン—---------4g
       水—-------------大さじ2(ふやかす)

     牛乳—--------------100cc
     レモン汁—-----------大さじ1

     トッピング用マンゴー—-少々
     レモン汁—-----------大さじ半分
     砂糖—--------------大さじ1

ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

作り方
 ①Ⓐをミキサーにかける
 ②Ⓑを小鍋に入れ煮立たせる。Ⓒを加え、ゼラチンをとかす。
 ③②に牛乳と①、レモン汁を加えよく混ぜ器に入れ冷やし固める。
 ④トッピングは、マンゴーをフォークでつぶしレモン汁と砂糖を入れ   
  て冷やしたマンゴーの上にのせる。
by mintohanakikyo | 2007-07-11 16:21 | 毎日の事