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今日のレシピ

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キャベツ入りミンチカツ

材料
  新キャベツ・・300g(みじん切り)
A 豚挽き肉・・・200g
  卵・・・・・・1個
 
B 衣 小麦粉・溶き卵・パン粉
  
揚げ油
ウスターソース.ケッチャップ適宜混ぜる

作り方
①Aに塩、小さじ2/3、こしょう、
ナツメグを加え粘りが出るまで良く混ぜる
②ひとり2個ずつの円形に形つくり
Bを順にからませ揚げる
③ソースをかける・・・出来上がり


☆クラブハウスサンドイッチ

材料
食パン(8枚きり)ひとり3枚
トリ胸肉・・・2枚
 
  ゆで卵・・2個
A たまねぎ・1/2個みじん切り・・・布巾で包み  水でさらす  
  マヨネーズ・・・1/2カップ 
  ケチャップ・・・大さじ1

サラダ菜一束
トマト2個・・・5ミリの輪切り
ベーコン5枚・・半分にきりサッと焼く
マヨネーズ適量

作り方
とりむね肉は、ゆでるか酒かワインをふり電子レンジにかける。・・・みじん切りにする
Aと混ぜ合わせる
パンーマヨネーズーサラダ菜ーベーコンー鶏肉ーパンーマヨネーズーサラダ菜ートマトーとり肉ーパン

出来上がり


☆ブロッコリーとコーンのスープ
材料
玉ねぎ・・・1/2うすぎり
ブロッコリー1株・・・小房に分ける
バター

A水・ブイヨン2個
Bコーン(ホール)1缶
 牛乳・・・200cc
塩、コショウ

作り方

①鍋にバターを熱し、玉ねぎを透明になるまでいため
ブロッコリーを入れ、ざっといためるAを入れブロッコリーが柔らかくなるまで煮る火からおろし
少し冷ます
②ミキサーに①とBを入れてかける
鍋に戻しひと煮立ちさせ味を整える


☆杏仁豆腐
材料
(粉ゼラチン7g・水おおさじ3)ゼラチンをふやかし湯せんで溶かすか電子レンジで30秒かける

砂糖・・・・・40g
A 牛乳・・・・・250g
 水・・・・・・50cc
生クリーム・・100cc

アーモンドエッセンス・・少々
イチゴ
シロップ(砂糖・70g・水・200cc)

作り方
①Aをあわせる、火にかけ沸騰直前までひにかける
②ゼラチンを加えアーモンドエッセンスを香り付けしボールかバットに流しいれ冷やし固める
③スプーンですくって器に入れてシロップをかける
イチゴを飾る。      以上です
by mintohanakikyo | 2007-03-14 18:28