人気ブログランキング |

サーモンの香草焼き

d0072395_2218151.jpg


材料

生鮭の切り身・・・・・ひとり一切れ、薄く塩、こしょうをする
A .
生パン粉・・・・・・・2カップ弱
玉ねぎ・・・・・・・・・みじん切り、50g
パセリ・・・・・・・・・・大さじ1
セージー粉末少々

Aを合わせて置く

バター・・・・・・・・・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・・・・・・・3枚、1Cm角に切る
レモン・・・・・・・・・・・・・・1個、くしぎりにする

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作り方

鮭をクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる
Aをあわせ、鮭の上に乗せる、溶かしバターをかけオーブンで焼く220℃10分
途中でベーコンをかける・引き続き焼く
皿に盛ってレモンを添える
by mintohanakikyo | 2006-09-14 22:18